個人情報保護法・マイナンバー制度法的リスク対策と取扱規程[渡邉雅之]
  • Googleプレビュー

個人情報保護法・マイナンバー制度 法的リスク対策と取扱規程
渡邉雅之

5,184円(税込)送料無料

獲得ポイント:

この商品が関連するクーポン・キャンペーンがあります

※エントリー必要の有無や実施期間等の各種詳細条件は、必ず各説明頁でご確認ください。

楽天ブックス初めてご利用の方限定!

初めてご利用&条件達成でポイント最大5倍!

電子書籍版はまだありません。

商品基本情報

  • 発売日:  2017年04月20日
  • 著者/編集:   渡邉雅之
  • 出版社:   日本法令
  • 発行形態:  単行本
  • ページ数:  752p
  • ISBNコード:  9784539725405

商品説明

【内容情報】(出版社より)
平成29年5月30日に施行となる改正個人情報保護法と、
マイナンバー制度を、法令、規則、告示、ガイドライン、Q&Aを踏まえて解説。企業の取扱担当者が何をすべきかが具体的にわかる。
取扱規程、委託契約書、関連書式も収録されているので、
この1冊で企業における個人情報・特定個人情報の取扱実務が押さえられる。
第1章 改正個人情報保護法
第2章 番号法
第3章 取扱規程等

【内容情報】(「BOOK」データベースより)
法令、規則、告示、ガイドライン、Q&Aに基づく詳細な解説と取扱規程、委託契約書、関連書式を収録!!この1冊で個人情報保護法&マイナンバー法の実務がわかる!

【目次】(「BOOK」データベースより)
第1章 個人情報保護法(個人情報保護法の概要/個人情報保護法の改正の経緯・施行時期/個人情報保護法の改正の背景・概要/EU・米国における越境データ移転の動向 ほか)/第2章 番号法(マイナンバー制度の全体像/マイナンバー制度の意義/施行スケジュール/マイナンバーに対する懸念と対策 ほか)/第3章 取扱規程、委託契約書、関連書式(個人情報保護法関連規程/番号法関連規程)

【著者情報】(「BOOK」データベースより)
渡邉雅之(ワタナベマサユキ)
弁護士法人三宅法律事務所パートナー弁護士。東京大学法学部卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

商品レビュー

ブックスのレビュー

まだレビューがありません。 レビューを書く

楽天ブックスランキング情報

  • 週間ランキング

    ランキング情報がありません。

  • 日別ランキング

    ランキング情報がありません。

ご購入はこちらから

最近チェックした商品

    ※表示を削除したい場合は閲覧履歴のページから削除お願いいたします

    ランキング:ビジネス・経済・就職

    ※1時間ごとに更新

    1. 1
      実行力
      実行力

      橋下 徹

      972円(税込)

    2. 2
      2019-2020年版 みんなが欲しかった! FPの教科書2級・AFP
      2019-2020年版 みんなが欲しかった! F…

      滝澤 ななみ

      2,052円(税込)

    3. 3
      2019-2020年版 みんなが欲しかった! FPの教科書3級
      2019-2020年版 みんなが欲しかった! F…

      滝澤 ななみ

      1,728円(税込)

    4. 4
      2021年まで待ちなさい!
      2021年まで待ちなさい!

      菅下 清廣

      1,728円(税込)

    5. 5
      父が娘に語る 美しく、深く、壮大で、とんでもなくわかりやすい経済の話。
      父が娘に語る 美しく、深く、壮大で、と…

      ヤニス・バルファキス

      1,620円(税込)

    1. 1
      実行力 結果を出す「仕組み」の作りかた
      電子書籍実行力 結果を出す「仕組み」の作りかた

      橋下徹

      800円(税込)

    2. 2
      50歳を過ぎても体脂肪率10%の名医が教える 内臓脂肪を落とす最強メソッド
      電子書籍50歳を過ぎても体脂肪率10%の名医が…

      池谷敏郎

      1,404円(税込)

    3. 3
      ダイヤモンドZAi 19年7月号
      電子書籍ダイヤモンドZAi 19年7月号

      ダイヤモンド社

      730円(税込)

    4. 4
      嫌われる勇気
      電子書籍嫌われる勇気

      岸見一郎

      1,296円(税込)

    5. 5
      新・魔法のコンパス
      電子書籍新・魔法のコンパス

      西野 亮廣

      713円(税込)

    購入データ自動連携!楽天ブックス公式 無料 読書管理パプリ Readee

    このページの先頭へ